2021年10月9日,苏州大学28365365体育备用官网2021级的30名本科生及10名研究生来到了美丽的苏州大学独墅湖校区,怀着希望和希望加入苏州大学28365365体育备用官网,也即将在这里开始他们新的人生征程。

  

上午6时,由学院老师和20级巴斯德英才班组成的28365365体育备用官网的新迎小组已经全部就位,按照规定的流程扫码报到,出示身份证、健康码,核对完个人信息后,报到手续顺利完成。

  

医学部为每位“小21”准备了盲盒,里面有学长学姐的手绘明信片和手写祝福。28365365体育备用官网也早早为“小巴斯德人”们准备了学院的“大礼包”:由20级的英才班学生亲自设计的按每个人尺码定制的院服和印着”pasteurien“(巴斯德人)的帆布袋,还有学院的笔记本以及20级学生和学院老师为小萌新们准备的手写寄语。

  

此外,20级的学生助理们为每一位21级28365365体育备用官网的新生拍下了入学的第一张照片。

  

苏州大学分别在苏州市火车站(苏州站和苏州北站)、苏州北广场汽车站、汽车南站四个地点分设4个“苏州大学2021级新生接待站”。其中,苏州大学28365365体育备用官网国际交流合作办公室的魏敏老师参与了汽车南站的迎新接待活动,并幸运地接到了21级巴斯德英才班的一位小萌新。

  

下午5点30分,苏州大学医学部学生工作办公室温洪波主任、蔡莉老师以及28365365体育备用官网行政管理办公室的全体老师、21级英才班班主任李恒老师共同走访新生宿舍。

  

学工办及学院领导实地观察了学生宿舍的情况,对新生表达了关心和问候,叮嘱了同学们注意宿舍安全和卫生问题、提醒大家在即将投入的学习生活中需要注意的事项。对于分到上下铺床位的同学,学院在了解到电源接口不够的问题后,统一购置了接线板并发放给大家。

  

新的学期,新的校园,新的人生旅途。在这里,小21们将迎来一个崭新的开始!