7月,在苏州大学2022年大学生暑期社会实践“双选会”活动中,2021级英才班杨思恩同学加入“蒲公英之诺”支教团,远赴河南省濮阳,于台前县侯庙镇许集伍维小学完成为期半月的支教活动。


2021年通过选拔进入28365365体育备用官网的杨思恩同学,有极强的领导能力和表达能力,在第一学年担任副班长兼心保委员,自愿为学生为班级服务。此外,在保证学习质量的前提下,她还积极参加课外活动,以求增长见识的同时锻炼自己的沟通能力,成为一个德智体美劳全面发展的全能型人才。


选拔面试时,杨思恩同学从上百个同学中脱颖而出,以优秀的面试成绩加入到了只有15个人的“蒲公英之诺”线下支教团队。在支教的过程中担任音乐教师,获得伍维小学校长高度赞扬,表示明年希望杨思恩同学担任本组队长,继续来此地支教。在闭营仪式上,杨思恩同学作为支教团代表进行了总结发言。

在支教之余,她参加乡村调研活动,前往20公里外的姜庄调研,寻找中国乡村传统色,探寻姜庄历史、见识乡村古建筑与当地的风土人情。


对此,杨思恩同学在日记里提到:“暑假的支教经历就像一场说走就走的旅行,一个人一把琴一叠歌谱就登上绿皮火车,不知前路如此值得。可孩子们的笑颜、小学老师们的尊重、台前居民们的热情,旷野里的落日与繁星,都彰显着一程如此精彩。当我们挥手作别时,我知道我没有让这些住省道边的孩子们领悟些什么,我只是拨弄着琴弦,冲他们笑道:‘今天,让我们一起来唱首歌。’”