近日,在苏州大学校团委、校团校公布的“20212022学年第二学期主题团日活动评选中,我院2020级巴斯德英才班团支部举办的不忘来时路 奋进新征程主题团日活动荣获 “优秀主题团日活动表彰。全校共有24个团支部获得表彰,2020级巴斯英才班团支部为苏州医学院唯一获此殊荣的团支部。

带着凝聚班级、激励奋斗的目标,2020级巴斯德英才班团支部全体成员组织并参与了 2022  6  1 日的重点主题团日活动。本次团日活动以不忘来时路,筑梦新征程为主题,流程分为四个部分,分别是:“喜迎二十大,永远跟党走”、“结合专业,放眼未来”、“北大保研学姐经验分享”以及“班主任老师寄语”。

本次团日活动由于疫情原因在线上进行,旨在呼吁团支部成员多多关注国家大事,保持关心祖国发展的赤诚之心。活动通过介绍生物医药行业的发展现状与前景,增强了同学们对于自己所学专业的信心,点燃了同学们心中熊熊的梦想之火。此外,18 级北京大学推免学生代表的经验分享让同学们了解到了先进的学习经验和方法,学会了怎样科学合理地规划未来。最后,班主任李嫄渊老师的亲切寄语给同学们带来了温暖与信心,让大家知道虽然没有回到校园,但老师们时时刻刻想念着大家,希望大家能够保持良好的学习状态与积极乐观的生活态度,期待大家早日回到温暖的大家庭。

青年是党和人民事业薪火相传的根脉。习近平总书记在庆祝中国共产党成立 100 周年大会上向广大青年发出号召: “新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!”这是新时代广大青年的历史使命、 责任担当,是新征程共青团引领凝聚青年、培养教育青年的重大课题。

新学期,巴斯德英才班团支部将在校团委、校团校、医学院团委的引导下,认真、虚心向其他获奖先进单位学习,围绕“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”为主题,遵循防疫要求、突出活动主题、彰显专业特色、注重统筹结合,精心组织、用心策划,开展内容丰富、形式多样的主题团日活动,把主题团日活动打造成增强团员意识、提升支部活力、服务英才班学生发展的重要载体。