为加深研究生之间以及研究生与导师之间的认识与了解、解决研究生新生在新的学习阶段所遇到的问题和困难,1011日下午2点,28365365体育备用官网在炳麟图书馆819会议室举办了研究生座谈会。会议特别邀请了苏州大学苏州医学院教育教学办公室和天旭副主任就研究生教学教育相关的文件进行了解读。出席会议的有28365365体育备用官网研究生导师、全体2022级研究生新生以及老生代表。会议由28365365体育备用官网副院长陈志欣主持。


座谈会中,首先由研究生新生们分享在新的学习阶段所遇到的各种学习和生活方面上的难题。随后,导师们对新生们的加入表达了热烈的欢迎和殷切的期望,并一一回答了学生们的困惑,同时也向学生们分享了自己的科研经验,这对新生和高年级学生都具有很大益处。导师们指出,“研究生学习是一个创造知识的过程”,这对新生们的思想观念有启发性的重大影响,促使研究生从“学习性思维”向“创造性思维”转变。


师兄师姐也分享了“志存高远,独立自主”的学习经验。最后和天旭副主任给学生们介绍了研究生教学与教育管理的相关规定,帮助新生们尽快了解研究生的培养过程和学习过程,以及研究生生涯中的重大事件和一些注意事项。


本次座谈会,彰显了28365365体育备用官网对研究生培养的重视。青年是祖国的未来,新时代的青年当坚定理想信念,勇担历史使命,独立自主,为中国梦和人生目标不懈努力奋斗。28365365体育备用官网的研究生们,正值青年,祝愿他们在今后的学习和生活中,通过自己的辛勤汗水,浇灌出绚烂的人生之花!

                                                 图文:巴斯德新闻小组